Netflix se prepara para acabar con las cuentas compartidas: llega la primera novedad

Netflix se prepara para acabar con las cuentas compartidas: llega la primera novedad

David Onieva

Las plataformas de vídeo vía streaming como Netflix no han parado de crecer a lo largo de los últimos tiempos. Esto se refiere tanto a los usuarios que se registran en las mismas, como a los contenidos que sus máximos responsables ponen a nuestra disposición.

Especialmente debido a su enorme crecimiento, las funciones que nos ofrecen sus aplicaciones oficiales también van en aumento. Una de las principales razones de todo ello es intentar mejorar la experiencia de uso de sus millones de clientes. Hay que tener en consideración que por regla general estás plataformas de las que os hablamos se usan tanto en equipos de sobremesa como en dispositivos móviles. Esto quiere decir que sus desarrolladores deben adaptar las correspondientes aplicaciones a las necesidades de todos.

También debemos tener en consideración que hay funciones que crean algo más de controversia que otras. Por ejemplo, si hablamos de Netflix, nos podemos centrar en todo aquello relacionado con la compartición de cuentas. Esto es algo que se lleva haciendo desde hace mucho tiempo, pero los responsables del servicio streaming ahora ya no están del todo de acuerdo. De hecho, ya llevan varios meses apuntando hacia ciertas medidas que intentarán eliminar la posibilidad de compartir cuentas fuera del hogar.

Como muchos de vosotros ya sabréis de primera mano, por ejemplo, si contratamos la suscripción de cuatro pantallas, tenemos la posibilidad de crear el mismo número de perfiles. En un principio estos deberían usarse dentro de un mismo entorno, para varios miembros de la misma familia. Sin embargo, multitud de usuarios en todo el globo lo utilizan para compartir gastos. Pues bien, ahora acaba de llegar y se está probando una de esas nuevas medidas para promover el uso de cuentas individuales y no compartidas.

Esta es la nueva función de Netflix para tu perfil

Aquí os hablamos de la nueva función llamada Profile Transfer o Transferencia de perfiles que en estos momentos se está probando la plataforma de vídeo streaming. Su propio nombre ya nos deja entrever cuál es el objetivo de esta. Esto es algo que llega tras el primer anuncio oficial de la suscripción con publicidad que hace unos días nos presentó el propio servicio online.

netflix transferir

Pues bien, con esta nueva función que os comentamos lo que se pretende es facilitar el paso de una cuenta compartida a una individual para promover el uso de esta segunda. En concreto y gracias a Profile Transfer tendremos la posibilidad de exportar todos los datos almacenados en el perfil de una cuenta compartida, a una individual. Esta es una característica que en un principio se ha probado en algunos países como Chile, Costa Rica y Perú. Pero ahora el servicio Netflix comunica que la funcionalidad se va a ir extendiendo al resto de regiones.

Así y por medio de esta funcionalidad podríamos exportar los datos almacenados en nuestro perfil de la cuenta compartida, a una nueva individual. Aquí se incluyen elementos tales como las recomendaciones personalizadas, el historial de visionado, mi lista personal, las partidas guardadas o la configuración. Todo ello se trasladará de forma directa a la nueva cuenta que creemos en Netflix. Para terminar, os diremos que cuando nos llegue, la función aparecerá cuando situamos el puntero del ratón sobre nuestro icono de usuario.

1 Comentario