Pueden saberlo todo de ti solo con tu correo de Gmail: evítalo con este sencillo cambio

Pueden saberlo todo de ti solo con tu correo de Gmail: evítalo con este sencillo cambio

David Onieva

Desde hace muchos años tenemos la posibilidad de utilizar nuestra cuenta personal de Google para acceder de forma gratuita a muchas de sus plataformas y servicios. Para ello el gigante del software nos solicita una serie de datos personales y nos proporciona un correo electrónico del popular servicio de Gmail.

Tan solo con ese correo personal tendremos acceso a muchas de las aplicaciones que nos proporciona el gigante de las búsquedas, la mayoría de ellas en la nube. De hecho, estas herramientas que nos proporciona Google poco a poco han ido creciendo y mejorando para que podamos beneficiarnos de todas sus funciones. De esta manera nuestra cuenta queda asociada a ese correo del gestor Gmail, evidentemente todo ello protegido por una contraseña y otras medidas de seguridad adicionales.

Además de un tiempo a esta parte tenemos la posibilidad de utilizar ese mismo correo y su correspondiente cuenta personal en otras muchas plataformas de terceros. Seguro que tal y como habéis comprobado de primera mano en múltiples ocasiones, a la hora de registrarnos en todo tipo de webs, muchas veces basta con que introduzcamos nuestro correo de Gmail para que nos sirva como identificador de acceso. De esta manera la empresa desarrolladora de esa plataforma o aplicación nos asociará a la cuenta de Google, lo que es beneficioso para todos.

Nosotros nos registramos en cuestión de segundos sin tener que crear nuevos usuarios, mientras que la aplicación obtiene una serie de datos personales que seguro le interesan a la empresa correspondiente. Sin embargo, en muchas ocasiones es posible que no deseamos compartir determinada información asociada a dicha cuenta del gigante de las búsquedas. Y es que aquí introducimos algunos datos en ocasiones muy privados.

Protege tu cuenta de Google al compartirla en internet

Por tanto, para controlar de manera más exhaustiva los datos personales que vamos a compartir con otras plataformas si utilizamos la cuenta de Gmail, deberíamos hacer esto. En concreto nos referimos a personalizar los datos que se mostrarán al llevar a cabo este tipo de tareas. Y es que el gigante de las búsquedas nos permite controlar la información personal introducida en nuestra cuenta, que es precisamente la que se verá al utilizar la misma en internet.

Lo primero que debemos hacer es acceder a la página de configuración precisamente de nuestra cuenta de Google. Desde la misma tendremos la posibilidad de gestionar y personalizar multitud de funciones y parámetros relacionados con la seguridad y la privacidad personal. Esto es algo que logramos a través de esta web oficial del gigante de las búsquedas. Es aquí donde veremos los datos que en su momento introdujimos cuando creamos nuestra cuenta de Google.

cuenta Google

De esta manera basta con que pinchemos sobre cada uno de los apartados aquí expuestos para poder personalizar quién podrá ver la información que introducimos. Como os podréis imaginar, esto nos permite personalizar la privacidad o la exposición en internet cuando utilicemos nuestra cuenta de Gmail en plataformas de terceros. Evidentemente los datos que aquí ocultemos seguirán formando parte de nuestra cuenta de Google, pero no se mostrarán a otras empresas.

¡Sé el primero en comentar!