Cómo pasar archivos de una cuenta a otra en Google Drive

Escrito por Roberto Adeva
Software

Google Drive es uno de los servicios que nos ofrece el gigante buscador de forma gratuita para almacenar nuestros archivos. Concretamente, son 15 GB de almacenamiento lo que ofrece el servicio de almacenamiento en la nube de Google. Un espacio que muchos usuarios puede que tengan ocupado completamente, ya que ahí se almacenan los archivos que subimos a Google Drive junto con las imágenes de Google Fotos y los mensajes de Gmail. Si te has quedado sin espacio, te vamos a mostrar un pequeño truco con el que poder pasar archivos de una cuenta a otra en Google Drive.

Antes de plantearse aumentar la capacidad de almacenamiento en Google Drive, lo que supone que el servicio deje de ser gratuito, la mayoría de usuarios optan por crear una nueva cuenta de Google Drive asociada a otra cuenta de Google y así disponer de otros 15 GB para guardar sus archivos en la nube.

Eso Google lo sabe y de ahí que no ofrezca una manera sencilla de poder pasar archivos de una cuenta a otra en Google Drive y te obligue a tener que descargarlos de una cuenta para posteriormente subirlos a la otra cuenta. Sin embargo, hay una manera de pasar archivos de una cuenta a otra en Google Drive sin tener que hacer esto.

Pasos a seguir para pasar archivos de una cuenta a otra en Google Drive

Googlel Drive

Para ello, abrimos la cuenta de Drive desde la que queremos mover archivos, buscamos el archivo o carpeta que queremos pasar a la otra cuenta y haciendo clic sobre él con el botón derecho del ratón seleccionamos la opción Compartir. Ahora escribimos la dirección de Google de la cuenta a la que vamos a pasar los archivos y pulsamos sobre Avanzado, que se muestra en la parte inferior derecha de la ventana. Ahí establecemos los permisos oportunos y pulsamos en Enviar.

Googlel Drive

Lo siguiente es iniciar sesión con la cuenta secundaria de Google Drive, es decir, la cuenta con la que acabamos de compartir la carpeta o archivos y hacemos clic en la opción Compartido conmigo que se muestra entre las opciones del menú del lateral izquierdo en Drive.

Googlel Drive

Ahí seleccionamos todos los archivos o carpetas compartidos, hacemos clic sobre ellos con el botón derecho del ratón y seleccionamos la opción Hacer una copia. Una vez realizada la copia, renombramos los archivos si es necesario, los guardamos en el destino o carpeta que queramos y ya podemos borrarlos de la cuenta desde que los compartimos.

Compártelo. ¡Gracias!
Continúa leyendo
  • Verónica C.T.

    Muy bueno, gracias por compartir, lo voy a probar. ¡Saludos!