¿Me han bloqueado en WhatsApp? Así puedes salir de dudas

¿Me han bloqueado en WhatsApp? Así puedes salir de dudas

David Onieva

Mantenernos en contacto con nuestros amigos, familiares o compañeros del trabajo a través de la aplicación de mensajería WhatsApp es habitual. Generalmente utilizamos mensajes de texto a través de esta plataforma, aunque también podemos hacer llamadas de voz o videollamadas. Pero quizá esa relación con algunos de nuestros contactos no siempre vaya tan bien como en un principio podríamos pensar.

Lo habitual es que seleccionemos algún chat ya existente o creemos uno nuevo para establecer una comunicación vía texto con alguno de nuestros contactos agregados. Esto es algo que podemos llevar a cabo tanto desde nuestro dispositivo móvil como desde el equipo de sobremesa. De esta manera podemos compartir todo tipo de comentarios o incluso archivos con estas otras personas a través de la plataforma. Sin embargo, estas relaciones digitales no siempre van viento en popa, o al menos no como nos pensamos a priori.

En ocasiones se puede dar el caso de que alguno de nuestros contactos hasta ahora en WhatsApp nos haya bloqueado. Hay que tener en cuenta que en un principio si esto sucede la propia plataforma no nos lo va a comunicar. Esto quiere decir que al contrario de lo que piensan algunos, WhatsApp no nos informará acerca de algún contacto que nos haya bloqueado. Esto podría llegarnos vía mensaje del propio servicio, pero esta es una función que aún es inexistente.

Por tanto, si nos preguntamos acerca del posible bloqueo que haya realizado algún contacto sobre el nuestro, veamos los indicios que nos lo van a demostrar.

No podemos ver la última conexión del contacto

Seguro que muchos de vosotros tenéis más que claro que si el contacto que tenemos agregado no ha desactivado esta funcionalidad de la plataforma, podemos ver la hora o la fecha que su última conexión a WhatsApp. Para ello nosotros también debemos tener activa esta funcionalidad y basta con que accedamos a su ventana para empezar a chatear. En la parte superior de la misma por regla general veremos cuándo fue la última vez que esa persona se conectó.whatsapp contacto

Sin embargo, en el caso de que nos haya bloqueado, esta es una información que ya no podremos ver a partir de ese instante. Esto quiere decir que este es un claro indicio de que ese contacto, por la razón que sea, nos acaba de bloquear por lo que no podremos interactuar con el mismo.

Las actualizaciones de la foto de perfil no cambian

Otra de las pruebas que nos ayudarán a verificar que ese contacto nos ha bloqueado en algún momento en el pasado, es echando un vistazo a su foto de perfil. Este es un elemento que multitud de usuarios suelen cambiar de manera bastante habitual. Sin embargo, si vemos que durante un largo periodo de tiempo esto no cambia, esa podría ser otra clara prueba de que es contacto los bloqueó. Más si hasta el momento el mismo cambiaba de manera habitual su foto y ya no lo hace.

Los mensajes y llamadas de WhatsApp nunca llegan

Quizá esta sea la prueba más importante o definitoria que vamos a encontrar para darnos cuenta de que un determinado contacto nos ha bloqueado. Y es que los mensajes enviados a un contacto que nos ha bloqueado siempre mostrarán la marca de verificación como que este se envió. Sin embargo, nunca mostrarán una segunda marca de verificación que nos demuestre que el mensaje se entregó. A su vez las llamadas que realicemos nunca las cogerán, ya que en realidad no llegan a su destinatario.

¡Sé el primero en comentar!