Haz el Almacén personal de OneDrive más seguro con este cambio

A medida que va pasando el tiempo, el número de usuarios que aprovecha las bondades de los espacios de almacenamiento en la nube, crece. De las muchas propuestas de este tipo entre las que podemos elegir, la perteneciente a Microsoft, OneDrive, es de las más populares.

Una de las principales en razones de todo ello es que la misma se adjunta al propio sistema operativo de la firma, el más que conocido Windows en sus diferentes versiones. Es precisamente por esta razón por la que millones de usuarios hacen uso, de un modo u otro, de su espacio en OneDrive para guardar todo tipo de información personal. Además, la plataforma de almacenamiento en la nube de la que os hablamos está perfectamente capacitada para que hagamos nuestras copias de seguridad del sistema aquí.

A todo ello le debemos sumar que en un principio nos ofrece un espacio en sus servidores de forma gratuita, algo que podemos ampliar en el futuro, pero pagando. Sin embargo, esta modalidad de pago se podría decir que está más enfocada al usuario empresarial que personal. Esto se debe a que la mayoría de los usuarios tendrán más que suficiente con este espacio ofrecido de forma original para su archivos y carpetas.

Es evidente que para poder acceder a este espacio de almacenamiento necesitamos disponer de una cuenta de usuario y una contraseña. De esta manera los elementos aquí almacenados no estarán accesibles a cualquier otro usuario, sino tan solo a aquellos que dispongan de estas credenciales. Al mismo tiempo para aquellos archivos que sean especialmente sensibles, el propio OneDrive nos ofrece una función llamada Almacén personal.

Aumenta la seguridad del Almacén personal de OneDrive

En un principio esta es una funcionalidad limitada en cuanto al número de elementos que podemos almacenar aquí. Sin embargo, tendrán un nivel de seguridad extra debido a que disponen de otra autenticación para poder acceder al Almacén personal. Lo que debemos tener en cuenta aquí, es que una vez hemos abierto este apartado, él mismo permanece accesible mientras estemos conectados a OneDrive. Esto se traduce en que, si tenemos que ausentarnos del ordenador un rato, otros podrán ver lo que hay en este espacio seguro.

Pero podemos configurar la funcionalidad para que esto no suceda, o al menos tengamos menos posibilidades de que nadie invada nuestra privacidad. Esto es algo que podemos lograr con un sencillo cambio qué os vamos a mostrar a continuación. No tenemos más que pinchar con el botón derecho en el icono de OneDrive que se sitúa en la barra de tareas del sistema. Desde aquí ya tendremos la posibilidad de acceder a la ventana de configuración de la aplicación para personalizar algunos de sus comportamientos.

almacen personal onedrive

Lo que en realidad vamos a buscar aquí es personalizar minimizando todo lo que podamos automático del Almacén personal del que os hablamos. De esta manera, en la nueva ventana que aparece en pantalla, nos situamos en la pestaña llamada Cuenta. En la misma ya tendremos la posibilidad de establecer el tiempo que debe pasar para que el Almacén personal se cierre por sí mismo. De este modo, aunque sigamos trabajando con OneDrive, pasado ese tiempo para volver a acceder a este espacio se nos pedirá esa autenticación extra.

¡Sé el primero en comentar!