Twitter no volverá a ser igual: esta novedad nos desconecta de otros usuarios

Twitter no volverá a ser igual: esta novedad nos desconecta de otros usuarios

David Onieva

Uno de los principales objetivos de la mayoría de las redes sociales que usamos hoy en día, es mantenernos en contacto casi constante con usuarios de todo el mundo. Para ello echamos mano de plataformas tales como Facebook o Twitter que nos ayudan en este tipo de tareas.

Así tenemos la posibilidad de comunicarnos prácticamente en tiempo real con todo tipo de usuarios del resto del globo gracias a las funciones aquí implementadas. Si nos centramos en las comunicaciones vía texto a través de redes sociales, posiblemente Twitter sea la más popular en este sentido. Como muchos de vosotros ya sabréis, esta es una plataforma que se centra en el uso de pequeños fragmentos de texto paras interactuar con el resto de los usuarios.

Sin embargo, los máximos responsables de esta red social intentan mejorar la plataforma a través de funciones que se van enviando. Con estas lo que se pretende es mejorar la experiencia de usuario al mismo tiempo que se cuida de la privacidad y seguridad de estos. Hay muchos que utilizan Twitter para enviar mensajes de odio y no deseados a otros. Y no solo eso, sino que además todo ello se lleva a cabo mediante los retweet, los mensajes directos o las menciones.

Estas son funciones o características de la plataforma social que se emplean para molestar o importunar a aquellos que realmente hacen un buen uso de la red social. Sin embargo, como decimos, los desarrolladores de esta intentan cuidar de todos aquellos que hagan un buen uso de estas características. Ahora os contamos todo esto porque se está probando una función que nos servirá para alejarnos de usuarios no deseados.

Twitter integra esta función para las menciones de otros

Entre las muchas características que nos propone está red social para mejorar nuestra experiencia, nos encontramos con las habituales menciones. Estas son las que realizan otros usuarios para llamar nuestra atención por medio de las notificaciones que nos llegan acerca de las mismas. En muchas ocasiones estas menciones y sus correspondientes notificaciones nos son de mucha ayuda. Pero también es verdad que en determinadas circunstancias y dependiendo de quién nos mencione, se pueden convertir en una molestia bastante importante.

Es más que probable que la mayoría de vosotros ya sepáis que cuando alguien nos menciona en la plataforma social, recibimos una notificación en el dispositivo. Así estamos informados acerca de esas menciones en tiempo real para comunicarnos de una manera más efectiva con el resto de usuarios. Pero también es verdad que, como os dijimos antes, algunos utilizan la plataforma para enviarnos spam o mensajes no deseados.

Es por ello por lo que los máximos responsables de Twitter ahora van a ayudarnos a deshacernos de esa funcionalidad si así lo deseamos. Todo ello nos permitirá tener un mayor control sobre las menciones de la plataforma y así filtrar aquellas que no deseemos recibir.

Imagen del usuario de twitter
Jane Manchun Wong
@wongmjane
Twitter is working on letting you control who can mention you on Twitter https://t.co/UemMCGcy70
13 de octubre, 2022 • 20:43

673

133

Para que nos hagamos una idea de todo esto que os contamos, en estos momentos se está probando una nueva funcionalidad relacionada con estos elementos. Se espera que la misma llegue a todo el mundo en poco tiempo y así podremos elegir entre dos configuraciones diferentes para estas menciones. Por un lado, podremos permitir que nos lleguen todas ellas a excepción de los usuarios que ya tengamos bloqueados.

Además, por otro también podremos configurar la red social para que tan solo nos lleguen las menciones de aquellos a los que seguimos. No cabe duda de que esta nueva configuración nos permitirá evitar notificaciones no deseadas si somos fruto de las mismas de forma habitual por parte de personas a las que no seguimos.

¡Sé el primero en comentar!