Yahoo! reseteará las cuentas que lleven un año inactivas

Escrito por José Castilla
Buscadores
0

La empresa global de medios con sede en Estados Unidos, Yahoo!, ha decidido poner fin de forma radical a los nombres de usuario inactivos. Desde el próximo 15 de Julio todas las ID de las cuentas del famoso buscador las cuales no hayan tenido actividad en 12 meses serán reseteadas. De esta forma, perderemos el nombre o ID de usuario, ya que cualquiera podrá registrarlas. Aunque más tarde, podremos reclamar al buscador nuestra ID, no nos aseguraremos del todo que esté disponible otra vez. Más detalles a continuación.

Muchas veces queremos registrarnos en cualquier portal o sitio web con algún nick que nos sea más simple o que recordemos con más facilidad. Pero resulta, que cuando vamos a proceder al registro el nombre ya está en uso y que ya existe. Volvemos a proceder de nuevo al registro y otra vez nos sucede lo mismo, ya que todos los nombres que nos gustan para el registro están siendo utilizados por otra persona.

A rey muerto, rey puesto

El popular buscador fundado en 1994 por dos estudiantes de postgrado de la universidad de Stanford, Yahoo! ha decidido poner fin a esto y a partir del próximo 15 de Julio, todas las ID que hayan estado inactivas durante 12 meses se resetearán y correremos el peligro de perder nuestra ID de la cuenta que tenemos en Yahoo!. De esta forma al liberarse éstos, los usuarios que quieran registrarse tendrán más posibilidades para encontrar nombres y nicks de usuario.

¿Como evitar que nuestra cuenta se resetee?

Para evitar que nuestra cuenta sea reseteada y la perdamos, tendremos que entrar en ella antes del 15 de Julio, de esta forma nuestra cuenta con el ID que utilizamos no será marcada como inactiva y la conservaremos. La empresa global Estadounidense, ya ha anunciado oficialmente que se liberarán los identificadores de aquellas cuentas que lleven inactivas un año y que si no entramos en nuestra cuenta perderemos nuestra ID de Yahoo! asociada a la cuenta de correo o cualquier servicio que utilicemos en Yahoo! con ese nombre de usuario.

¿Que nos quiere decir Yahoo! con este procedimiento?

El popular buscador nos quiere decir, que debemos proceder con cautela si no queremos perder nuestra ID, ya que en caso de no entrar en nuestra cuenta antes del 15  de Julio, ésta ID que utilizamos ahora estará disponible para otro usuario y cualquiera podrá utilizarla para registrarse con ella.

Estará disponible también para los que han solicitado un nuevo identificador

Esta decisión que Yahoo! ha tomado comenzará a entrar en vigor en la fecha indicada (el 15 de Julio) y al mes siguiente (el 15 de Agosto) los usuarios que hayan demandado nuevos identificadores podrán utilizar el nuestro si está disponible. Como es natural, si hemos entrado a nuestra cuenta utilizando Yahoo! Mail o Flickr antes del 15 de Julio no perderemos nuestra ID de Yahoo!. Ahora mismo, no está del todo claro si podremos recuperar nuestra ID reclamando a Yahoo!, ya que la compañía explica que los usuarios podrán reclamar estas cuentas liberadas y se decidirá en Agosto si se vuelven a dar al propietario.

Esta podría ser una de las formas que utilizará en un futuro Yahoo! para luchar contra el falseo de cuentas, además de una medida por parte del buscador para evitar las cuentas inactivas. De esta forma, aquellas cuentas que solo se utilizan una vez para un único registro o para tener una cuenta secundaria inactiva serán eliminadas.

Fuente: Yahoo.tumblr

Compártelo. ¡Gracias!