Cómo eliminar todo el historial de navegación de mi cuenta de Google

Cuando creamos una cuenta personal del gigante Google, la misma nos va dar acceso a una buena cantidad de servicios y plataformas de la propia firma, la mayoría de ellas gratuitas y accesibles tanto desde nuestros equipos de sobremesa, como desde los dispositivos móviles que llevamos siempre encima.

Sin embargo, al mismo tiempo y desde el punto de vista de la empresa, para mejorar nuestra experiencia con esas plataformas, se recopila una gran cantidad de información propia acerca de multitud de factores personales, algo que para muchos es una clara violación de nuestra privacidad. Entre todos estos datos, como cabía esperar, igualmente se almacenan todos los datos relativos a nuestro historial de uso y navegación con estas apps y servicios.

Aquí es donde se incluyen las páginas web que visitamos desde el navegador, ya que en la cuenta de Google se almacenan todos y cada uno de los sitios a los que accedemos desde el programa. Pero no solo eso, sino que igualmente se guardan los resultados obtenidos al realizar búsquedas, los lugares en los que hemos estado, o los vídeos que hemos visualizado en YouTube, entre otras cosas, algo que es posible que no deseemos que quede almacenado, por la razón que sea.

Cuenta Google

Por tanto cabe la posibilidad de que no deseemos que todos estos datos estén disponibles en los propios servidores del gigante de las búsquedas, por lo que os vamos a mostrar la manera de eliminarlos. Por tanto, para lograr esto que os comentamos, lo primero que debemos hacer es situarnos en la página de control de muestra actividad de la cuenta de Google a la que hacíamos referencia, algo que logramos desde este mismo enlace.

Elimina todo el historial de navegación personal de los servidores de Google

Una vez nos encontremos en esta página que os mencionamos, en la parte izquierda de la misma veremos un acceso directo llamado «Eliminar actividad por», que es donde pinchamos. De este modo vamos a encontrarnos con una nueva página en la que vamos a poder personalizar el periodo de tiempo del que deseamos eliminar todo el historial, además de indicar aquellos productos de la empresa que hemos usado en el pasado y a los que queremos que afecte el proceso de borrando.

Así, en el apartado que pone “Fecha”, si lo que necesitamos es borrarlo todo desde el inicio de uso de la cuenta, en la lista desplegable que aparece seleccionamos la opción de «Desde siempre», al tiempo que nos aseguramos de que en la otra lista desplegable que se encuentra justo por debajo de esta, también tenemos señalado «Todos los productos», por lo que para terminar no tendremos más que pulsar en el botón de «Eliminar».

Cuenta Google

De este modo y como vemos, en pocos segundos todas las actividades registradas por Google relacionadas con nuestra cuenta y que se han ido almacenando con el paso del tiempo. se habrán borrado de un plumazo. Eso sí, a partir de ese momento la recopilación de datos comenzará de nuevo desde cero, por lo que igualmente os recomendamos que llevéis a cabo este mismo proceso cada cierto tiempo si queréis mantener la privacidad de vuestros datos manejados en los servicios de Google, de manera periódica.