Desactiva esta función de Chrome para evitar que tus pestañas se envíen al móvil

Los navegadores de Internet actuales, son programas muy completos que nos presentan todo tipo de funciones. Buena parte de las mismas están enfocadas a facilitarnos las cosas a la hora de movernos por Internet. Aquí hablamos de software tan populares en los que tiempos que corren como Google Chrome, Firefox o Edge de Microsoft.

Estas funciones por regla general llegan a los navegadores a través de nuevas actualizaciones que envían los desarrolladores de los mismos. Este es el caso, como no podía ser de otro modo, de la propuesta de este tipo más usada en todo el mundo, nos referimos a Chrome del gigante Google. Hay que tener en cuenta que en torno al 60% de los usuarios se decantan por usar esta propuesta, de ahí la importancia que tiene.

No dejes que Chrome comparta contenidos entre dispositivos

Al mismo tiempo, además de intentar mejorar la seguridad, funcionalidad y aspecto del navegador, se procura facilitar la interacción entre dispositivos. Y es que no solo navegamos desde un PC con Windows, ni mucho menos. Cada vez es más habitual usar estos programas desde todo tipo de dispositivos móviles.

En buena parte, esto último que os comentamos se logra a través de la función Enviar a tus dispositivos en el mencionado Google Chrome. Sin embargo, a pesar de su innegable utilidad, esto es algo que puede fallar a veces. Hay que saber que generalmente esto se usa para enviar webs a cualquiera de tus otros dispositivos en segundos. Al mismo tiempo nos sirve para seguir con la misma sesión o disponer de ciertas webs tanto en el móvil como en el PC. De esta forma, podemos enviar enlaces a cualquiera de nuestros otros dispositivos en cuestión de segundos y resulta muy útil si utilizamos varios dispositivos con regularidad

Enviar pestaña en Chrome

Por tanto todo eso nos resulta muy útil si utilizamos varios dispositivos con regularidad en una misma cuenta de Google. Sin embargo, no todo el mundo está de acuerdo con esta afirmación y no todos desean compartir esos contenidos entre diferentes dispositivos.

En muchas ocasiones es posible que prefiramos la forma tradicional de marcar las páginas web que desea visitar en  otros dispositivos. O nos encontramos con el pequeño icono de «Enviar» que aparece en la barra de direcciones cada vez que haces clic en él como una distracción. O quizás tengamos un familiar pesado que no deja de molestarnos con las pestañas. Cualquiera que sea la razón, podemos evitarla desactivando la opción «Enviar» en nuestro ordenador con Windows, si lo deseamos, con bastante facilidad y rapidez.

Con el fin de solventar todo ello, tenemos la posibilidad de desactivar la función de Enviar a tus dispositivos en el navegador de Google. Es más, a continuación os mostraremos los pasos a seguir para poder hacer eso de manera rápida y sencilla.

Deshabilita el envío de webs a tus dispositivos

Al desactivar esto que os comentamos, tendremos que volver a cargar cada una de las webs que visitemos en cada dispositivo, aunque sean las mismas. Decir que lo que asimismo vamos a lograr con esto, es que ya no podamos hacer uso del pequeño icono de Enviar que aparece en la barra de direcciones. Sea cual sea la razón, podemos desactivar esta opción a la que os hacemos mención, la de Enviar a tus dispositivos.

Para ello lo primero que haremos será arrancar el programa de Google como tal en Windows. Antes de nada debe quedar claro que al llevar a cabo estos pasos que os mostraremos, como os decimos se eliminará el icono Enviar de la barra de direcciones. Pero además tampoco veremos las opciones de Enviar a tus dispositivos del menú contextual al hacer clic con el botón derecho en páginas web. De igual modo tampoco veremos ninguna de las pestañas activas en los otros dispositivos cuando seleccionemos la opción de Historial en Chrome.

Pues bien, una vez hayamos tomado esta determinación, lo primero que hacemos tras arrancar el programa, es acceder a su menú. Este se sitúa en el botón de los tres puntos de la esquina superior derecha de la ventana principal, tras lo cual seleccionamos Configuración.

Menú configuración Chrome

Una vez estemos situados en la nueva ventana que aparece, hacemos clic en la opción llamada Servicios de Google y sincronización, justo debajo del usuario. Entonces a continuación nos decantamos por Gestionar sincronización, donde aparecerán una serie de funciones, todas ellas activas por defecto. Decir que estos son todos los elementos que compartimos entre los diferentes dispositivos que usen la misma cuenta de Google en Chrome.

Sincronizar contenidos

Por tanto, en el caso que aquí nos ocupa, la opción que debemos desactivar es la llamada Pestañas abiertas. De este modo evitamos que los contenidos web que visitemos aquí en Windows, se puedan compartir con el resto de dispositivos que usen Chrome con esta cuenta. Pero claro, de igual modo que hemos desactivado esta opción de las pestañas, lo mismo podremos hacer con el resto de funciones que aquí aparecen.

Para ello no tendremos más que echar un vistazo a todos los contenidos que por defecto podemos compartir, para cambiar el switch de los que deseemos no sincronizar. Aquí vemos algunos de la trascendencia e importancia del Historial, las contraseñas, los marcadores, etc.

Desactiva la sincronización automática

Además de desactivar la función de Enviar también podemos detener la sincronización automática de contenido y aplicaciones para que no se queden los datos en los servidores de Google. De esta forma podemos desactivar la sincronización de contenido de manera individual para que podamos decidir qué tipo de contenido queremos que se sincronice.

Desactiva la sincronización automática

Para ello, desde Google Chrome pinchamos en los tres puntos de la parte superior derecha y pulsamos sobre «Configuración». Se abrirá una ventana y debemos pulsar sobre «Servicios de Google y sincronización». Ahora dentro del apartado de «Sincronización», seleccionamos el menú de «Gestionar sincronización». Aquí nos muestra todo el contenido, incluyendo todas las aplicaciones que se pueden sincronizar. Las podemos desactivar una a una de forma individual aquellos datos que no queremos que se sincronicen de forma automática.

¡Sé el primero en comentar!