¿Cansado de los mensajes de notificaciones al visitar una web? Así puedes bloquearlos todos

Seguro que alguna vez nos hemos encontrado con que una web nos pide permiso para mostrar notificaciones en nuestro sistema operativo. Estas notificaciones nos permiten, por ejemplo, poder recibir en tiempo real nuevos avisos (como, por ejemplo, nuevas noticias) sin tener que tener la página abierta. Cuando visitamos una web con este sistema podemos elegir si queremos permitirlo o no. El problema es que, salvo que lo bloqueemos definitivamente, el mensaje volverá a aparecer cuando volvamos a entrar en la web. Y esto habría que hacer con todas las webs, una a una.

Cuando visitamos una web que cuenta con este sistema de notificaciones Google Chrome nos muestra una ventana como la siguiente. Como podemos ver, la ventana no tiene ninguna complicación y, además, podemos ocultarla pulsando en la X o a cualquiera de los dos botones, según lo que queramos hacer.

Mensaje notificaciones web Google Chrome

No sabemos por qué Google apostó por un sistema tan agresivo para preguntar esto a los usuarios. Estas pequeñas ventanas pueden llegar a ser realmente molestas para los usuarios. Por suerte, existe una sencilla extensión que nos permite ocultar todos estos avisos de forma definitiva: Block Website Notification Requests.

Block Website Notification Requests: así podemos ocultar fácilmente todos los avisos de notificaciones en Chrome

Esta extensión no tiene ninguna configuración ni ningún misterio. Como su nombre indica, la principal y única finalidad de ella es bloquear todos los mensajes que nos preguntan si queremos o no ver notificaciones en el ordenador. Todas las ventanas flotantes que acabamos de ver.

Podemos descargar esta extensión de forma totalmente gratuita desde el siguiente enlace.

Una vez instalada la extensión en Google Chrome ya podemos olvidarnos de ella. Cuando volvamos a visitar una web que tenga este sistema de notificaciones, automáticamente veremos cómo este mensaje ya no nos aparece.

Qué hacer si una web está mandando notificaciones a Google Chrome

Puede que antes de instalar esta extensión hayamos dado a que sí queremos recibir notificaciones de Google Chrome. Por ello, aunque la instalemos ahora, determinadas webs siguen mostrando mensajes de ver en cuanto.

La finalidad de esta extensión no es bloquear estos mensajes, sino la ventana de aviso que nos pide permiso. En caso de que ya hayamos dado permiso antes, lo que debemos hacer para dejar de ver estos mensajes es desactivarlos manualmente.

Para ello, abrimos el menú de Configuración de Google Chrome y nos desplazamos hasta el apartado de notificaciones de Chrome. Podemos llegar a él fácilmente escribiendo en la barra de direcciones: chrome://settings/content/notifications.

Aquí veremos una lista con todas las webs que nos han pedido permisos para mostrar notificaciones y a quienes hemos dicho que sí o que no. Pulsaremos sobre el botón con 3 puntos y aquí podremos ver una opción que nos permitirá quitar las notificaciones de la extensión en cuestión.

Quitar permiso notificaciones

Cuando quitemos de aquí todas las webs que no queramos estas dejarán de mostrar avisos en nuestro ordenador. Además, gracias a la extensión que acabamos de ver, los mensajes para mostrar notificaciones ya no nos aparecerán más cuando visitemos una página web.