Cómo eliminar por completo una cuenta de Facebook

Cómo eliminar por completo una cuenta de Facebook

David Onieva

La interacción que hoy día llevamos a cabo con las diferentes propuestas en cuanto a redes sociales de las que podemos echar mano se refiere, para muchos es casi constante, ya sea a través de las alternativas más importantes como Facebook, Instagram o Twitter, o través de otras más pequeñas.

Desde aquí podemos compartir todo tipo de elementos propios, empezando por textos, y pasando por fotografías, vídeos, música, GIF animados, stickers, etc. De hecho buena parte del tráfico de Internet en estos momentos pasa por el uso de estas plataformas, ya sea a través de nuestros equipos de sobremesa, o desde nuestros dispositivos móviles. Sin embargo y debido a esa extendida utilización por parte de cientos de millones de usuarios al día, estos servicios online también se han convertido en una importante fuente que atenta, en muchos casos, contra la privacidad de nuestros datos.

Sirva como claro ejemplo todo lo sucedido estos últimos meses con las filtraciones que se han venido produciendo con los datos privados de muchos usuarios en la red social por excelencia, Facebook, algo que ha llevado a que muchas compañías implementen nuevas medidas para cuidar así la privacidad y seguridad de sus clientes. Es por ello que en pleno año 2019, muchos de los usuarios activos que tenía esta plataforma hasta hace poco, están dejando de utilizarla o sencillamente quieren eliminar su cuenta por completo y de manera definitiva.

Por tanto, en el caso de que seas uno de esos usuarios de Facebook que quiere eliminar su cuenta porque ya no tiene planeado volver a usarla más en el futuro, en estas líneas os vamos a mostrar la manera de hacerlo rápidamente.

Facebook

Elimina tu cuenta de Facebook por completo y para siempre

Son varias las razones por las que hemos podido tomar esta determinación, desde querer salvaguardar nuestros datos publicados, pasando por un robo de identidad, por estar cansado de esta plataforma y su modo de funcionamiento, o sencillamente para evitar los problemas que otros usuarios han tenido estos meses atrás con las mencionadas filtraciones.

Eso sí, antes de llevar a cabo esta tarea, hay que tener en cuenta que no es lo mismo desactivar la cuenta de Facebook, que eliminarla. Decimos esto porque con la primera de las alternativas lo que hacemos es desactivar nuestra cuenta de la plataforma social, pero de un modo temporal, ya que por la razón que sea, tenemos pensado volver a retomar su uso más adelante en el futuro.

Sin embargo, por otro lado tenemos la opción de eliminar la cuenta como tal, por lo que perderemos de manera definitiva el acceso a la misma, así como a todo lo publicado en el pasado, aunque la propia plataforma nos ofrece la posibilidad de hacer una copia de seguridad local antes de la eliminación de estos datos. Por tanto, para llevar a cabo cualquiera de las dos acciones mencionadas, os recomendamos acceder a este enlace, ya sea para desactivar temporalmente, o bien para eliminar nuestra cuenta de Facebook para siempre.