Cómo cerrar la sesión de otros usuarios en Windows 10

Escrito por David Onieva
Herramientas del Sistema

Empezaremos diciendo que los sistemas operativos de escritorio por regla general no están diseñados para ser utilizados por usuarios individuales, y aunque es posible que tengamos ordenadores utilizados exclusivamente por una sola persona, el sistema operativo debería ser compatible para tratar con varias cuentas.

De este modo, por ejemplo en Windows, que es la alternativa más extendida del mundo, para cada usuario que agreguemos se crea una carpeta separada y cada uno de ellos obtiene sus propias bibliotecas y su propia configuración del sistema. Aquí se incluye el fondo de pantalla, las aplicaciones predeterminadas, o su propio diseño del menú Inicio, entre otras cosas.

Por tanto se puede iniciar sesión en un único equipo basado en Windows con varios usuarios, al mismo tiempo que podemos cerrar la sesión de otras cuentas sin tener que cambiar a estas, a continuación veremos cómo hacerlo. Así, en primer lugar accedemos al Administrador de tareas pulsando la combinación de teclas “Ctrl + Mayus + Esc” y pinchamos en la pestaña llamada “Usuarios”.

En la ventana que aparece en pantalla, ahora tendremos la oportunidad de ver todos los usuarios que actualmente están conectados al sistema, además de cuánta CPU y memoria RAM está usando cada uno de ellos, datos que nos pueden ser de gran utilidad para saber de cuáles «deshacernos». Al mismo tiempo nuestra propia cuenta, con la que hemos iniciado la sesión, también aparecerá en la lista. Pues bien, una vez hemos localizado al usuario con el que vamos a tratar para cerrar la sesión abierta, hacemos clic con el botón derecho del ratón sobre el mismo y seleccionamos la opción que aparece en el menú contextual, “Cerrar sesión“.

Usuarios Windows 10

Otra forma de cerrar sesiones de usuarios en Windows 10

No hace falta decir que al llevar a cabo esta tarea de cierre con otros usuarios en Windows 10, se cerrarán todas sus aplicaciones, archivos y carpetas, que estén abiertas en ese momento, al mismo tiempo que nada que no se guarde automáticamente, se perderá. Por otro lado, si no deseamos pasar por el Administrador de tareas, también podremos utilizar el símbolo del sistema para cerrar sesión con otros usuarios.

Para ello abrimos este apartado en concreto y ejecutamos el comandoquery sesión”, lo que lista todos los usuarios que están actualmente registrados en el sistema. A continuación anotamos el ID asignado a cada uno y para cerrar las sesiones de otros, tecleamos el comando “logoff ID”, sustituyendo el ID por el correspondiente valor apuntado anteriormente.

Hay que tener en cuenta que si usamos este segundo método, no recibimos alerta alguna que nos recuerde que el usuario al que le cerramos la sesión, perderá el trabajo abierto si no se guarda primero.

Fuente > AddictiveTips

Compártelo. ¡Gracias!
Continúa leyendo