Instagram te empezará a mostrar mensajes y fotos de gente que no sigues

Escrito por David Onieva
Actualidad

Si hay una red social que no ha parado de crecer a lo largo de estos últimos meses, esa ha sido Instagram, una plataforma que, como la mayoría ya sabréis, se centra en la utilización de fotografías y vídeos que los usuarios comparten con todos sus contactos en el día a día.

A pesar de este crecimiento constante, los máximos responsables de la red social no se dan descanso, todo con el fin de no perder adeptos y al mismo tiempo seguir ganando nuevos usuarios poco a poco. Es por ello que cada cierto tiempo ponen a disposición de todo el mundo nuevas funcionalidades y características con las que pretenden mejorar su producto, como es el caso que nos ocupa en estos momentos.

Por tanto, en estas líneas os vamos a hablar de una nueva función que se centra en los contenidos que la propia plataforma nos va a mostrar en nuestro feed. Decimos esto debido a que estamos acostumbrados a que, al iniciar Instagram, en nuestro muro aparezcan las publicaciones más recientes de los usuarios que seguimos, pero esto es algo que va a cambiar ligeramente.

Y es que, por lo que se acaba de saber, la red social podríamos decir que se ha vuelto un poco más «inteligente», por lo que del mismo modo va a empezar a mostrarnos fotos de cuentas a las que no seguimos, pero que la propia plataforma considera que podrían gustarnos.

Instagram no funciona

Estas nuevas publicaciones se van a basar en los “likes” que nosotros mismos hayamos hecho sobre las entradas de nuestros contactos para así mostrar contenidos similares a estos, pero de otras personas a las que por el momento no seguimos. Decir que todo ello se mostrará tras las publicaciones más recientes de nuestros contactos, y la cantidad de estas entradas se reducirá, al menos por el momento, a entre 3 y 5 post de Instagram.

Cómo evitar que Instagram muestre imágenes de gente que no sigues

Con todo y con ello, del mismo modo que esa nueva característica está llegando de manera escalonada a todo el mundo, los responsables de la plataforma también están introduciendo una opción inexistente hasta la fecha que nos permitirá desactivarla si así o deseamos. De este modo, en los próximos días nos encontraremos con una nueva sección en la correspondiente app de la red social llamada “Recomendados para ti“, que hará referencia a lo comentado hasta ahora.

Pues bien, desde aquí tendremos la posibilidad de hacer que se oculten, al menos de manera temporal, estas publicaciones no deseadas de cuentas no seguidas, todo ello con tan solo acceder al botón representado por tres puntos que nos da acceso a la configuración de la cuenta, y después elegir “Ocultar“.

Fuente > TC

Compártelo. ¡Gracias!
Continúa leyendo