Cómo activar ya el bloqueo de los redireccionamientos no autorizados en Google Chrome

Escrito por David Onieva
Actualidad

Hoy en día pasamos buena parte de nuestro tiempo, ya sea desde nuestros ordenadores de sobremesa o a través de nuestros dispositivos móviles, conectados a Internet, tanto en nuestros momentos de ocio, como por motivos de trabajo o estudios.

Es por ello que los diferentes desarrolladores de las diversas aplicaciones especialmente indicadas para ello, los navegadores web, tratan de hacer que sus propuestas sean lo más funcionales además de cómodas posible, todo ello teniendo en cuenta el intensivo uso que hacemos de las mismas. En la actualidad no cabe duda de que la principal alternativa, al menos la más utilizada en todo el mundo, es Chrome de Google.

Pues bien, ahora el gigante de las búsquedas está introduciendo una importante novedad por medio de la cual pretende eliminar esos molestos momentos en los que somos redirigidos a páginas nos deseadas, como las de publicidad, cuando estamos utilizando Chrome. Además, hay que tener en cuenta que estas acciones, además de molestas pueden ser en ocasiones peligrosas para el propio sistema, ya que nos pueden enviar a webs potencialmente maliciosas o de descarga automática de malware, con los problemas que esto conlleva.

Chrome seguridad

Por lo tanto Google ha decidido tomar cartas en el asunto, tema especialmente candente cuando navegamos desde nuestros dispositivos móviles, por lo que ha lanzado una nueva funcionalidad que nos haga evitar este tipo de redireccionamientos no deseados. Esto es algo que ya podremos activar, si así lo deseamos, a partir de Chrome 64, todo ello para aumentar las medidas de seguridad del navegador y al mismo tiempo evitar lo que, para muchos, son medidas abusivas que algunos desarrolladores web emplean para que visitemos sus portales, sí o sí.

Cómo activar esta nueva función en Chrome desde ya mismo

Por lo tanto a partir de esa versión del navegador de Google, los usuarios de este verán en pantalla, tanto en los equipos de escritorio como en sus dispositivos móviles, una barra informativa cada vez que se nos intente redireccionar a una web sin nuestro permiso. De este modo en lugar de cargar el iframe como sucedía hasta este momento, el navegador mostrará un aviso informándonos de que se está bloqueando un determinado acceso para saber si deseamos permitirlo, o no.

De todos modos, este es un apartado lo suficientemente importante como para que quizá muchos deseéis probarlo antes de que el próximo Chrome 64 se ponga a disposición de todo el mundo. Así, en el caso de que ya dispongamos de la versión 62, ya podemos activar esta nueva función. Para ello tendremos que acceder a la configuración avanzada del navegador, tal y como nos comentan los compañeros de RedesZone, tecleando en la barra de direcciones del mismo lo siguiente, sin comillas: “chrome://flags/#enable-framebusting-needs-sameorigin-or-usergesture” activamos la opción que veremos destacada en ese momento.

Fuente > RedesZone

Compártelo. ¡Gracias!
Continúa leyendo