Cómo conceder acceso a nuestro Gmail sin compartir la contraseña

Escrito por David Onieva
Correo

Compartir la contraseña de nuestro correo electrónico con alguien es una gran prueba de confianza, aunque hay que tener muy claro con quién hacemos un acto de confianza tal y, además, si tenemos la costumbre de usar normalmente la misma clave de acceso para todas las cuentas y plataformas, esto es algo nada recomendable.

Sin embargo en ciertas ocasiones sí que necesitamos que alguien tenga acceso a nuestro correo electrónico para llevar a cabo algunas tareas, pero si no queremos dar esa contraseña de la que hablamos, uno de los servicios de correo más extendidos del mundo como es la propuesta de Google, Gmail, nos presenta una opción muy interesante. Decimos esto debido a que la comentada plataforma del buscador dispone de una función por medio de la cual tendremos la posibilidad de permitir que otras personas accedan a nuestra cuenta de correo, todo ello sin necesidad de revelar la contraseña de acceso personal. Es más, por medio de esta opción, podremos dar estos «poderes» a un total de 10 usuarios.

Por lo tanto, todos aquellos a los que otorguemos este privilegio, podrán leer, enviar y eliminar mensajes en nuestra cuenta de Gmail, aunque cuando uno de ellos envía un correo electrónico, su dirección de correo legítima también aparecerá en el mensaje. Del mismo modo también pueden gestionar nuestros contactos del servicio, sin embargo en ningún caso podrán cambiar ninguna de las configuraciones, incluida la contraseña, por supuesto, así como no podrán chatear con nadie en nuestro nombre.

Da acceso a terceros a tu Gmail sin revelar la contraseña

Por lo tanto esta es una excelente característica para garantizar el acceso a terceros a nuestra cuenta, o para disponer de una cuenta por ejemplo, de atención al cliente, que vaya ser utilizada por varias personas.

Gmail

Para poder hacer uso de esta función, en primer lugar nos dirigimos al apartado de “Configuración / Cuentas e Importación” y en el apartado “Conceder acceso a tu cuenta”, pulsamos sobre “Añadir otra cuenta”, donde introducimos la dirección de los nuevos usuarios. Asimismo y desde este mismo apartado, podremos especificar si los mensajes leídos por estos serán marcados como leídos, o no.

Una vez dado de alta el nuevo invitado, este recibirá un mensaje con un enlace al que deberá hacer clic dentro de los siete días siguientes a la recepción del mismo, de lo contrario la oferta expirará. Así sabremos cuándo alguien ha recibido la solicitud y, volviendo a la sección “Cuentas e Importación”, veremos si la ha aceptado. La propia Google afirma que esta nueva configuración tarda unos 30 minutos en ponerse en marcha, pasado ese tiempo, el invitado ya podrán ver y enviar mensajes de correo electrónico en nuestro nombre.

¿Te parece útil esta funcionalidad incluída en Gmail?

Fuente > MakeUseOf

Compártelo. ¡Gracias!
Continúa leyendo