Cómo borrar el historial de ubicaciones en Google Maps en tu móvil

Escrito por Roberto Adeva
Software

Cuando hablamos de aplicaciones de mapas, sin duda Google Maps es la más popular y utilizada por la mayoría de los usuarios tanto en dispositivos iOS como Android. Sin embargo, cada vez hay una mayor tendencia a que las aplicaciones de mapas y las de mensajería instantánea controlen nuestra ubicación y la podamos compartir con nuestros amigos.

Aunque para muchos sea un gran adelanto y una característica muy atractiva, para muchos otros, aquellos que velan más por su privacidad, puede que sea un gran inconveniente si no quieren que ciertas aplicaciones, como Google Maps, les sigan todos sus movimientos. La aplicación de mapas de Google añadía recientemente la opción de Compartir ubicación, que permite compartir nuestra ubicación exacta con quien queramos en tiempo real, pero si queremos que Google Maps no nos siga cada paso que damos, vamos a mostrar a continuación cómo evitarlo y cómo borrar el historial de ubicaciones que tiene guardado de nosotros.

Evita compartir tu ubicación y elimina el historial de ubicaciones en Google Maps

Para ello, lo primero que tenemos que hacer es abrir la aplicación de Google Maps en el móvil y desde el botón menú tocar sobre la nueva opción Compartir ubicación. A continuación, tocamos sobre el botón con los tres puntos de la parte superior de la pantalla, accedemos a la Configuración y nuevamente pulsamos sobre el menú para acceder a los Ajustes de ubicación.

Google Maps

En la nueva pantalla que se muestra, vamos a poder indicar si queremos permitir que las aplicaciones seleccionadas puedan acceder a la información de nuestra ubicación y si bajamos hacia abajo, encontraremos el apartado Servicios de ubicación. Ahí encontraremos la opción de compartir ubicación en Google e Historial de ubicaciones de Google.

Si pulsamos sobre esta última opción, veremos cómo aparece los datos de nuestro dispositivo y un botón Administrar actividades. Al pulsar sobre este botón, nos aparecerá el último recorrido o ubicaciones registradas, pero si pulsamos sobre el menú entraremos en la pantalla de contenido personal desde la que podemos eliminar todo el historial de ubicaciones o eliminar un intervalo del historial de ubicaciones.

Google Maps

Estas dos opciones las podemos encontrar en la sección Ajustes de ubicación de la pantalla Contenido personal. Al pulsar sobre la opción Eliminar todo el historial de ubicaciones, nos aparecerá un mensaje para confirmar y automáticamente será borrada toda la información guardada sobre nuestras ubicaciones. Si elegimos la opción Eliminar un intervalo del historial, entonces debemos indicar la fecha de inicio y fin de las que queremos borrar cualquier información sobre nuestra ubicación

Compártelo. ¡Gracias!
Continúa leyendo