Microsoft borrará tus datos de OneDrive si ocupas más de 1 TB

Escrito por David Onieva
Actualidad

Como la mayoría ya sabréis, los diferentes servicios de almacenamiento en la Nube que tenemos a nuestra disposición hoy en día, por regla general suelen ofrecer un espacio en sus servidores de manera totalmente gratuita para sus usuarios mientras que para aumentar este, tendremos que pagar una suscripción.

Dependiendo de la firma que ofrece estos servicios de Internet, los precios y cantidad de espacio varían sustancialmente. Una de las plataformas de este tipo más extendidas hoy en día es la que pone a nuestra disposición Microsoft con su OneDrive, herramienta que con el paso del tiempo ha ido sufriendo diversos cambios aplicados por la propia empresa de Redmond y que han afectado directamente a los usuarios de la misma.

En el mes de noviembre del año 2015 la firma tomó la determinación de llevar a cabo varios e importantes cambios en OneDrive, por lo que acabó de un plumazo con la oferta de espacio ilimitado que tenía hasta ese momento en su modalidad de pago y redujo el espacio gratuito de 15 gigas a 5. Evidentemente esto tuvo una importante repercusión, más para todos aquellos que empleasen y tuviesen contratada una cantidad de datos superior a 1 TB, ya que se vieron en la obligación de empezar a pensar en eliminar una buena cantidad de ficheros de los servidores de la compañía.

OneDrive reduce su espacio de almacenamiento

Y es que hay que tener en cuenta que Microsoft, aunque tenía la decisión tomada, considerando que el hecho de dar ese espacio ilimitado a los usuarios había sido un error, no hizo el recorte de manera inmediata, sino que dio un plazo de tiempo importante a los usuarios para que fuesen vaciando su espacio personal de los servidores de los de Redmond. Pues bien, ese momento ha llegado, ya que a partir del día 1 de marzo, es decir, desde ayer, esa reducción empezó a tener efecto real de manera paulatina.

OneDrive

En concreto la propia Microsoft ha anunciado que la medida tardará unas 48 horas en hacerse efectiva, sin embargo y para no disgustar aún más a todos aquellos que se han visto afectados por esta importante reducción, todos aquellos que sobrepasen 1 TB de espacio ocupado, aún tienen 3 meses más para vaciarlo y no superar la mencionada capacidad. En el caso de que pasado ese período de tiempo aún no se haya reducido la cantidad de información almacenada por parte del usuario, la compañía bloqueará esa cuenta para que ya no se pueda acceder a esos ficheros durante al menos 6 meses.

De nuevo, una vez se superen esos 6 meses, los afectados por el bloqueo podrán solicitar a los de Redmond un mes más de «gracia» para vaciar su espacio ocupado por encima de la mencionada cantidad de 1 TB.

Fuente > NeoWin

Compártelo. ¡Gracias!
Continúa leyendo
  • Pingback: Microsoft borrará tus datos de OneDrive si ocupas más de 1 TB | Esther Claravalls()

  • Alberto

    Bueno, Microsoft reculó y lo que en inicio había hecho para competir con Drive, y demás alternativas, parece que no le terminó de convencer, lástima, pero dejaron la opción de mantener los 15 GB de manera gratuita, realizando una encuesta o algo así juraría, yo la realicé y poseo mis 15 GB sin haber pagado nada.

    • ruvelro

      Si, al menos los que tenemos los 15 GB lo respetan.

      • Alberto

        Menos mal, porque la verdad es que fue un cambio muy bestia, reducir a 1/3 de la cantidad original.