Cómo desactivar la selección de escritorios virtuales al pasar el ratón en Windows 10

Escrito por Roberto Adeva
Herramientas del Sistema
0

Una de las novedades con las que llegó la última versión del sistema operativo de Microsoft, fue la incorporación de los escritorios virtuales, una característica que permite crear diferentes escritorios para organizar todas las ventanas abiertas en el escritorio. De esta forma, podemos organizar todas las ventanas, según nuestro propio criterio, en diferentes escritorios para poderlas encontrar más fácilmente.

Para crear y visualizar los escritorios virtuales que tenemos en nuestro sistema, Windows 10 incorpora lo que se llama Vista de tareas, que lo podemos encontrar representado con un icono que simula varias ventanas y que se encuentra en la barra de tareas junto al campo de búsqueda de Cortana. Una vez que hemos creado varios escritorios, al pulsar sobre la vista de tareas, podemos movernos de uno a otro de manera sencilla.

escritorios virtuales

Además, Windows 10 cuenta con la posibilidad de poder seleccionar uno de los escritorios virtuales con solo poner el puntero del ratón sobre él. En ese momento quedará seleccionado ese escritorio y aparecerá una vista previa de todas las ventanas abiertas en el escritorio seleccionado.

Sin embargo, es posible que en ocasiones no queramos que se muestre esta vista previa de todas las aplicaciones abiertas en un escritorio al situar el puntero del ratón sobre él, y para ello vamos a tener que hacer un pequeño cambio en el registro de Windows 10. Por lo tanto, lo primero que tenemos que hacer es ejecutar el comando regedit en la ventana Ejecutar y una vez lo tengamos abierto, navegamos hasta la ruta HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer.

registro windows

Lo siguiente es comprobar si existe la entrada HoverSelectDesktops en esa ubicación del registro de Windows. En caso negativo debemos crearla como un Nuevo valor DWORD de 32 bits y en cualquiera de los casos, debemos asignar el valor 1 en hexadecimal si queremos mantener activa la vista previa de las aplicaciones abiertas de cada escritorio virtual o ponerla a 0 si lo que queremos es desactivarla.

Cada vez que realicemos un cambio de valor en dicha entrada del registro, necesitamos reiniciar el equipo para que los cambios sean efectivos.

Compártelo. ¡Gracias!
Continúa leyendo