Evita que modifiquen o eliminen los archivos de tu memoria USB

Escrito por Roberto Adeva
Seguridad
1

Es una costumbre muy extendida la de usar unidades USB para el almacenamiento de nuestros datos y así poderlos tener cuando queramos a nuestra mano aunque no dispongamos de nuestro ordenador. Además, es  una manera fácil y rápida de poder compartir con nuestros familiares y amigos todo tipo de archivos. Sin embargo, es posible que en alguna ocasión, al compartir nuestra unidad USB con otra persona, hayamos visto como por error nos borran o modifican algún archivo.

Por lo tanto, si no tenemos una copia de seguridad de los datos almacenados en nuestra memoria USB, lo habremos perdido. Siempre es recomendable realizar una copia de nuestros datos antes de compartir nuestra memoria USB, pero es cierto que en numerosas ocasiones se nos puede olvidar o simplemente hemos creado un documento en otro equipo que no es el nuestro y no hayamos podido hacer copia de seguridad.

USB Flash Drives Control

De una manera u otra, una buena opción es ajustar la protección de nuestra memoria USB, es decir, proteger nuestros datos de la escritura o desactivar el acceso a la lectura echando mano de alguna utilidad como USB Flash Drives Control. Una herramienta gratuita y muy sencilla de utilizar que nos permite proteger los datos almacenados en nuestra memoria USB para que nadie pueda modificarlos, borrarlos o incluso leerlos así como evitar el lanzamiento de archivos ejecutables.

Para comenzar a usar USB Flash Drives Control, es necesario descargar el programa desde este mismo enlace, proceder con su instalación y lanzar la herramienta una vez que conectemos nuestra memoria USB al ordenador donde lo hemos instalado. A continuación, veremos cómo son sólo hacer clic con el botón derecho del ratón sobre el icono de la unidad de almacenamiento que aparece en la barra de tareas de Windows, nos aparecen las distintas opciones de configuración para nuestros datos.

Entre ellas, podemos marcar la opción o modo de lectura, Read Mode, que permite leer los datos, mientras que si se desactiva hará que los documentos sean innacesibles para el usuario. El modo de escritura o Write mode, hace que todos los datos almacenados en la memoria USB sean sólo de lectura y no puedan ser modificados en caso de que esté desactivado. Además, cuenta con el modo Ejecutar, que según lo activemos o no, permitirá el lanzamiento de ficheros ejecutables desde la memoria USB.

Como última opción, también permite establecer que la herramienta se inicie siempre en el momento del arranque de Windows para que por defecto las opciones de configuración de las memorias USB conectadas al equipo se apliquen para todos los usuarios del equipo.

Fuente > Techcollecto

Compártelo. ¡Gracias!