Cómo preparar tu iPhone o iPad para recibir iOS 10

Escrito por Luis Torroba
Sistemas Operativos

Hoy 13 de septiembre es el día en el que Apple ha decidido lanzar su nuevo sistema operativo para dispositivos móviles. Estará disponible a partir de las 7 de la tarde, hora española, por lo que hoy mismo los usuarios de un iPhone o un iPad ya tendrán la posibilidad de estrenar el mismo sistema operativo con el que será lanzado el iPhone 7. Te explicamos cómo preparar el iPhone o el iPad para la llegada de iOS 10.

iOS 10, el nuevo sistema operativo para móviles de Apple, ya se encuentra listo para su debut. Tal y como hace la marca de la manzana todos los años, su nuevo sistema operativo llegará a la vez a todos los dispositivos del mundo que sean compatibles. En este caso, estará disponible en todos los iPhones desde el iPhone 5 en adelante y en todos los iPads desde el iPad 4 en adelante. Esto quiere decir que se actualizarán en todos los dispositivos que tengan un chip A6 o superior, por lo que también lo veremos en el iPod Touch de sexta generación.

Pues bien, para que todo salga según lo previsto, lo mejor es preparar el iPhone o el iPad de la mejor manera. Por eso, lo primero que debemos hacer es liberar espacio si tenemos lo justo, ya que la actualización pesa aproximadamente 2,5 GB. De todas formas, es un buen momento para borrar todas aquellas aplicaciones que no usas que, si eres como la gran mayoría de la gente, son muchas. Todos hemos ido acumulando apps en nuestro smartphone sin motivo alguno. Los afectados por el síndrome de Diógenes digital se han disparado.

Notificaciones en iOS 10

Horas de lanzamiento de iOS 10

Además, también es recomendable sincronizar el teléfono o la tablet con nuestro ordenador a través de iTunes justo antes de la actualización para tener una copia de seguridad en caso de que ocurra algo inesperado durante la descarga e instalación. Asimismo, se aconseja hacer una copia de seguridad de fotos y vídeos en algún servicio en la nube o en el propio ordenador. No tendría por qué ocurrir nada, pero nunca viene mal curarse en salud ante una actualización de este tipo.

Para finalizar hay que decir que la hora exacta para el lanzamiento de iOS 10 son las 10 de la mañana, hora de Cupertino. Esto significa que estará disponible a las 19 horas en España, a las 12 horas en México, a las 14 horas en Argentina y a las 12 horas en Colombia. Eso sí, hay que tener en cuenta que el lanzamiento es mundial y, por tanto, puede que Apple decida hacer un lanzamiento progresivo, por lo que no os asustéis si a esa hora no ha llegado a vuestros terminales. Llegará a lo largo del día. La hora que hemos indicado es siempre un ‘a partir de…’.

¿Vais a actualizar hoy mismo?

Quizá te interese…

Compártelo. ¡Gracias!