Cómo desactivar la publicidad en la lista de contactos de Skype

Escrito por Rubén Velasco
Mensajería instantánea
3

Internet tiene publicidad por prácticamente todos los sitios. Alguna publicidad es aceptable ya que no molesta al usuario con su presencia, otra es demasiado agresiva y otras invaden el sistema y lo llenan de manera irrecuperable de publicidad. De toda la publicidad que existe, la que los usuarios menos soportan es la incluida en las aplicaciones de escritorio de su sistema operativo, por ejemplo, la presente en las aplicaciones uTorrent o Skype.

Aunque la publicidad de uTorrent se puede eliminar a través de un pago por una licencia de usuario premium, Skype no tiene esta versión, por lo que, por defecto, nos va a mostrar publicidad en la lista de contactos mientras utilizamos su cliente.

Es muy sencillo eliminar esta publicidad de Skype y poder así utilizar un cliente de mensajería lo más limpio y sencillo posible. Esta opción para deshabilitar la publicidad es desconocida por un gran número de usuarios ya que no se encuentra a la vista ni la casilla correspondiente tiene una descripción clara de su función.

Por defecto, la publicidad y las promociones aparecen de una forma similar a la siguiente en la parte inferior a la zona de contactos del cliente:

Skype_quitar_publi_foto_1

Para desactivar todo ello, debemos acceder al menú herramientas > opciones y en la ventana que nos aparecerá seleccionar la pestaña Notificaciones > Alertas y mensajes de la parte izquierda de la ventana.

Una vez allí, desactivaremos las 2 opciones que nos aparecen en el menú de Skype.

Skype_quitar_publi_foto_2

Debemos cerrar y volver a abrir Skype para que los cambios se apliquen correctamente. Una vez reiniciado Skype no volveremos a ver publicidad en nuestro Skype.

Los usuarios que aún no tengan instalado Skype en su ordenador y quieran comenzar a utilizarlo pueden descargarlo desde su página web.

¿Eres usuario de Skype? ¿Has desactivado ya la publicidad del cliente de mensajería de Microsoft?

Compártelo. ¡Gracias!
Continúa leyendo

Comentarios

3 comentarios
  1. asafasf 10 Oct, 13 21:41

    Sus habéis dejado modificar el archivo hosts 😉

    0
  2. deNada 10 Oct, 13 23:06

    UTORRENT:

    Para remover la promoción de “uTorrent Plus”. Vamos al menú Barra de
    herramientas > Opciones > Mostrar información uTorrent Plus, y
    sólo nos aseguraremos de desactivar esa opción del menú.

    Luego de haber desactivado la opción de esa ventana, para el resto de la publicidad debemos:
    Menú Opciones
    Escoge Preferencias
    O presiona Ctrl+P
    En las preferencias, vamos al área de opciones avanzadas.:
    En la búsqueda escribe “offer” y obtendrás 4 resultados:
    offers.content_offer_autoexec
    offers.content_offer_url
    offers.left_rail_offer_enabled
    offers.sponsored_torrent_offer_enabled
    El único que nos interesa es el último que tiene el valor “true”, hay que cambiarlo a “false”.

    Clic en la opción “Ok” para guardar los cambios y el proceso ha deculminado. De esta manera ya no verás más publicidad en uTorrent.

    0
  3. p 09 Feb, 14 14:39

    como se puede eliminar la publicidad de la ventana de contacto?, aparece sobre el nombre de la persona con la que hablas.

    0