Android Jelly Bean supera a Gingerbread en usuarios activos

Escrito por Rubén Velasco
Android
0

Gingerbread ha sido, hasta ahora, la versión más utilizada por todos los dispositivos Android del mercado. Gingerbread equivale a la versión 2.3.x de Android que aún está presente en muchos dispositivos. Los últimos datos obtenidos por el portal de desarrolladores de Android muestra que Jelly Bean supera ya en usuarios a Gingerbread.

Jelly Bean 4.1 ya supone el 32.3% de usuarios activos actualmente, a lo que también hay que sumarle los usuarios de la versión 4.2 de Android, también denominada Jelly Bean, que supone un 5.6% de los usuarios de Android, teniendo así Jelly Bean un total de 37.9% de usuarios activos.

Gingerbread ha bajado del 36.5% de usuarios activos al 34.1% en un corto período de tiempo, lo cual implica que los usuarios están buscando dispositivos con una versión actualizada de Android o que están actualizando a versiones modificadas por los cocineros de roms, como Cyanogen Mod, que les permitan tener la versión más reciente en su dispositivo.

En tercer lugar de usuarios se encuentra Ice Cream Sandwich. Esta versión que equivale a Android 4.0 también ha descendido en cuanto a número de usuarios se refiere pasando de un 25.6% de usuarios hasta un 23.3% en el último mes.

Android_jelly_bean

La fragmentación de Android ha sido un problema para Google desde los inicios. La opción de permitir a los fabricantes actualizar los terminales ha generado que los dispositivos de gama baja queden abandonados y sin actualizaciones y únicamente actualicen los terminales más potentes y lancen equivalentes a los antiguos pero con una actualización del sistema. Ante este hecho, Google intenta poner solución actualizando por su cuenta determinados dispositivos como ha hecho con Samsung y Htc y que pretende extender a más marcas y modelos.

Con el próximo lanzamiento de Android 4.3, también dentro de la categoría Jelly Bean, Google quiere obtener una mayoría de usuarios frente al resto de versiones obsoletas. También ha afirmado Google que su próxima gran actualización, Android 5.0, estará optimizada perfectamente para dispositivos de gama baja y media por lo que pretende que así los fabricantes decidan actualizar sus sistemas sin poner la excusa de que “el hardware no es suficiente para la nueva versión del sistema operativo”.

Compártelo. ¡Gracias!