Instagram lanza una nueva funcionalidad

Escrito por Luis Torroba
Redes Sociales
1

La popular aplicación fotográfica para dispositivos móviles se actualizó ayer para todos los dispositivos de iOS y Android, los dos sistemas operativos en los que actualmente está Instagram. La nueva funcionalidad aplicada se llama ‘Photos of You’ y sirve para etiquetar a las personas que salgan en las fotos que hacemos. Evidentemente no se puede considerar una gran novedad, pero sí es un paso más para convertir Instagram en una red social al uso.

Instagram hace tiempo que pasó de ser una buena aplicación de filtros fotográficos a una red social de fotos. Evidentemente ser comprada por Facebook ayudó en este tránsito. Hasta ahora se podían poner tags e incluso añadir nombres de usuarios en los comentarios, pero no se podía etiquetar a nadie en las fotos. Lo único que se podía hacer con ellas era ponerles filtros e indicar, gracias a la geolocalización, donde estaba hecha la foto. Además se podían clasificar en relación al lugar donde fueron tomadas.

Pero Instagram ya ha añadido la funcionalidad que hizo de las redes sociales como Facebook uno de los elementos fundamentales de la sociedad en los últimos años. Etiquetar a nuestros amigos en las fotos que salen es probablemente una de las funciones más usadas en estas redes e Instagram no se quería quedar atrás.

Etiquetar a todos

Según cuenta la propia Instagram en su blog etiquetar es muy sencillo. Únicamente hay que pulsar en el botón añadir personas, indicar en qué lugar de la fotos se encuentran y escribir el nombre de usuario. Lo curioso es que puedes añadir a quien quieras, esté en tu lista de amigos o no. Esto produce, evidentemente, que quien quiera también te pueda etiquetar pero Instagram afirma que habrá la posibilidad de desiquetarse o de no hacer públicas las fotos en las que te etiqueten sin tu consentimiento. De hecho, hasta el 16 de mayo la nueva función estará programada por defecto para que las fotos en las que se te etiquete no sean públicas, a no ser que des el consentimiento.

Si queréis más información acerca de cómo utilizar la nueva funcionalidad de Instagram solo tenéis que pinchar aquí.

Compártelo. ¡Gracias!

Noticias relacionadas

Comentarios

1 comentario
  1. Searcher 04 May, 13 15:46

    esto no es una buena noticia, al contrario invade la privacidad.

    que pasa si tu no usas redes sociales y cuidas tu privacidad, pero a un amigo se le ocurre sacarte una foto y etiquetarte ?
    esto es como que la gente de Facebook estuviera diciendo:
    NO IMPORTA SI NO TE REGISTRAS EN FACEBOOK NI REVELEAS TU IDENTIDAD, NOSOTROS IGUAL LA SABREMOS GRACIAS A TUS AMIGOS Y SERAS ARCHIVADO EN NUESTRA BASE DE DATOS GLOBAL.

    Responder
    0