FaceBook se quedará con tus contenidos aún dandote de baja

Escrito por Hugo Gómez
Redes Sociales
4

La red social FaceBook que ya supera los 175 millones de usuarios y de la que ya se sospechó de sus intenciones de vender los datos de los usuarios a terceros para sacar dinero, cambia su política de uso y ahora se apropiará de todos los contenidos subidos, inclusive si el usuario se da de baja de FaceBook

Ahora según se acuerda en los términos de licencia de FaceBook:

“Darás a Facebook una licencia y sublicencia internacional para usar, copiar, publicar, hacer stream, almacenar, retener, mostrar públicamente, transmitir, escanear, cambiar el formato, modificar, editar, encuadrar, traducir, extraer, adaptar, crear trabajos derivados y distribuirlo”

Ante las críticas de muchos usuarios de FaceBook contra esta nueva política Mark Zuckerberg ha declarado que sus intenciones no son otras de que en caso de que un usuario se de baja de FaceBook el resto de los usuarios puedan seguir accediendo a los contenidos comunes. Además ha asegurado que no se hará uso comercial de los contenidos.

Fuentes: Noticias3D, vnunet

Actualización: Facebook cancela esta nueva política, volviendo a la anterior licencia por la presión  recibida de sus usuarios

 

Compártelo. ¡Gracias!

Noticias relacionadas

Comentarios

4 comentarios
  1. Ahriman 18 Feb, 09 12:24

    Antes de terminar de leer supuse que ese sería el uso, pero igual no me gusta mucho.

    Por otro lado así la gente sabrá que tipo de cosas sube, ya que se van a quedar en Facebook y se seguirán viendo, a algun@s se les va con esto de las redes sociales.

    Responder
    0
  2. Xergio 18 Feb, 09 13:10

    Y q pasa si antes de darme de baja borro todo?

    Mis datos los cambio y pongo otros falsos, borro las fotos… y listo, o no?

    Saludos!!

    Responder
    0
  3. Raymond 18 Feb, 09 17:08

    Xergio y otros con igual preocupación:
    Ya lo intenté y efectivamente, si antes de darte de baja borras cada foto y cada amigo, y después cambias tus datos e incluso creas cualquier cuenta de correo electrónico gratuita y la cambias por la que tenías, entonces podrás darte de baja sin temor a que quede algo tuyo ya que tu información se irá automáticamente de la que incluso haya sido almacenada por otros.
    Las únicas fotos que no podrás borrar son aquellas que tus amigos obtuvieron mediante “copia y pega”, pero esas no llevan ninguna información del otro usuario.

    Responder
    0
  4. Xergio 18 Feb, 09 21:21

    @Raymond: buenísimo! muchas gracias!! =D

    Responder
    0